得意家让每一个家都成为样板间

立即打开

本初丨星光露台+超大客厅

诗享家设计 认证

2020-09-02

小区

光谷私宅

面积

307㎡

户型

别墅

风格

现代简约

花费

120万

说在前面
本案是一个三代同堂的大家庭,找到我们设计时,女屋主就要当妈妈了,后期女屋主的父母偶尔也过来居住,如何在306㎡的空间里满足七八个人的居住需求,这是我们设计师需要考虑的问题,既要兼顾不同年龄层次的审美,又要满足使用需求。
风格上,我们以简约的黑白灰为主,加点原木色点缀,使家生动而有层次;动线上,我们通过合理的布局,兼顾私密性与互动性,保证每个成员在家庭的大温暖中亦有自己的精神小天地。
户型解析
把原始厨房的位置改成楼梯,原始餐厅作厨房使用,并且开放式设计,让空间不那么琐碎,通风效果也比之前更好。
餐厅后侧是男屋主的书房,平时也能作为客房使用。书房旁是一个休闲露台,观景舒适以及休闲娱乐。
阳台使用双动线,方便使用。
二楼是休息区,两间小孩房(屋主考虑二胎)和主卧。
主卧是由两间房改造而成,设计成一个带露台、衣帽间、卫生间的大套房。
客厅
沙发、茶几、油画,入户便是一个休闲区。纯白+原木色调的搭配,奠定了整个家的轻松舒适氛围。
油画是女屋主三年前在美院附近购置,一直闲置在家里。在设计师的建议下更换了极简画框,出现在新家,成为玄关的“颜值担当”
从不规则的穿衣镜里看这休闲的一角,反倒有几分趣味
客厅以纯净的白色或木色为底,黑色点缀,又互相交合而成,设计师将材料、色彩、灯光等元素进行简化,用简洁的视觉效果营造出舒适的家居氛围。
沙发不靠墙是客厅的一大亮点,打造出灵活的“回”形动线;用沙发充当隔断来划分空间,保持空间的通透性。在餐厅吃饭时,也可以享受客厅100寸大屏幕的电视,在家轻松get到影院的既视感。
客厅采用无主灯照明,让空间的每一个角落都有着同等舒适明亮的光线,给人以简洁大方的视觉感。一张舒适的沙发,一盏弧度刚好的落地灯,窝在沙发上看一本书,舒适惬意。
厨房
开放式的厨房加强了与餐厅的互动,以岛台作为隔断减轻了视觉的厚重感。白色、黑色与原木的结合,消除了深色空间的沉闷感。
宽阔的岛台不仅能充当就餐台使用,还增加家人间的有效互动,同时也让其拥有了更强的社交属性,能够更好的招待朋友。
餐厅
现代简约的餐厅设计,白色大理石餐桌造型优雅,增添了生活的品质感,咖色的皮椅,将美学与舒适感融入其中,营造出美妙的就餐氛围。
餐厅和书房相连,我们用多扇旋转玻璃门作隔断,模糊空间边界,创造出实用与美感并俱的生活场景。
旋转门两侧做了通顶的柜子,封闭式+开放式组合,储物空间和饰品展示空间都能满足,实用而美观。
阳光透过百叶帘进入室内空间,平缓而柔和,沉浸其中,精致的气韵在此间静谧地生长,让内心得以片刻的安放与升华。
主卧
回家,即度假。卧室是一个让身心获得释放的惬意空间,宽阔尺度的就寝区搭配超大面积的露台,整面落地窗彰显无尽视野。
在这里,一切美好在发生,早上,惺忪着眼拉开窗帘,被阳光和鸟鸣唤醒;夜晚,享受晚风、星月,慢悠悠地喝一杯茶,享受都市生活里难得的放松。
一个可以放得下灵魂的房子,当然需要更多能满足身心的生活功能。
主卧与次卧合并,形成一套集卧室、衣帽间、卫生间三个功能的大套房。白色+原木色的经典搭配,视觉上更加敞亮和温馨。
次卧
卧室灰白木的比例刚刚好,观感柔和,并通过精心安置的照明与隐约可见的细节,营造出安然于心的舒适空间。
卫生间
儿童房
儿童房是孩子们对空间、色彩、形状产生最初认知的地方,所以儿童房的设计我们不仅要注重实用性,更要注重趣味性,粉色墙面、小房子式的置物架、舒适的小熊沙发,让小朋友在这里探索未知、发现新奇和创造快乐!
其它空间
黑色的现代简约钢结构楼梯,配上原木色的温润奢雅踏板,娉婷而上,风姿绰约,这既是通往二楼的功能设计,也是一个唯美的艺术装置。