得意家让每一个家都成为样板间

立即打开

ZHISUO | 极简空间的秩序探索

之所设计事务所

2021-01-15

小区

磨山港湾

面积

130㎡

户型

三室两厅

风格

现代简约

花费

35万

说在前面
这间寓所由我们为一对夫妻设计,我们接手的时候,业主刚刚迎来了人生的新阶段,他们的小孩出生了,所以这个案子我们围绕居住者为两大一小的生活角度来进行思考和设计。
户型解析
每个空间我们都再美的前提前下做了储物空间最大化; 两个次卧衣柜都挪到了床对面,主卧做了转角衣柜,储物量激增。 餐厅的原始空间并不大,所以敲掉了北面的小阳台,并缩小了厨房宽度来扩大餐厅的空间; 扩大的空间做了一组西厨柜,使餐厅的功能性更丰富,做做西点也可以客厅的饮水区; 原始有两个卫生间,在设计中结合业主的居住情况和使用习惯,我们把两个卫生间合二为一; 合并的卫生间,做了卫浴三分离设计,沐浴区,坐便区,洗漱区三区独立使用,互不干扰,且每个区域空间更充裕。
玄关
电视背景的木饰面延伸到走廊尽头这一面,增加空间延续感; 用隐形门来弱化主卧和卫生间的房门,增加整体性。
客厅
客厅硬装部分以木+白+灰的配色为主色调,干净的同时也不失温馨; 全屋采用了无主灯设计,用点光源和灯带来照明。
厨房
餐厅
厨房以黑白灰色调为主体,用餐椅的跳色来增加层次感。
主卧
主卧床头背景墙用木格栅来增加细节感; 局部黑色吊顶延伸到墙面造型,使空间的延伸感和结构性更强; 转角柜做了局部镂空,用来弱化衣柜阳角的存在感。
次卧
卫生间
卫生间采用了三分离设计:每个区域单独使用互不影响。洗漱区采用了双面盆设计,可两人同时使用。独立的坐便区使用了壁挂马桶,好看的同时更好打扫卫生。
儿童房
儿童房采用了灵活布局,为小孩不断的长大留足了更多可能性; 由于小孩刚出生,所以没有做固定家具,但相应家具摆放的位置和插座都按不同需求留好了位置与空间; 目前窗靠边布置,床边留足了玩耍区域,以后床可以挪到中间,作为正常卧室使用。
阳台