得意家让每一个家都成为样板间

立即打开

被绿植包围的复古小屋,住在冬日的阳光里

止间设计

2021-01-25

小区

巴黎春天

面积

180㎡

户型

复式

风格

复古

花费

100万

说在前面
每个人都喜欢很多东西,更多的人都是把喜欢的东西藏在心里,真到放到家里的时候会有很多的顾虑。这套房子的屋主也喜欢一切美的事物,她喜欢植物,喜欢自然的元素,她希望家里不要那么方正规矩,住起来要轻松活泼。也接受把这些元素运用到房子里面去。
户型解析
一楼布局改造中将卫生间扩大,同时厨房也外扩并且做成开放式,卫生间外扩太多和厨房会有落差,我们将这个落差用弧形墙体弱化。厨房和门厅之间的墙体保留部分安装暖气炉。改变楼梯给门厅腾出空间。老人房的墙体做成弧形将和餐厅的夹角变大,整个一楼动线也顺畅很多。
二楼最大的改动是改变了卫生间的位置和烟道位置。为了进入二楼空间更为开阔。卧室的墙体做成弧形,在满足功能的情况下弧形的墙体运用能把几个空间柔和的融入到一起。
玄关
门厅选用拼花地砖划分区域,作为回家后第一样看到的地方美观整齐尤为重要,鞋柜和入户门之间的距离预留合理回家后一步踏入就可以顺手换鞋放包,穿衣镜和换鞋凳在可以使用的同时也充当颜值担当。
玄关边上就是一处小景和楼梯。凹凸的吊顶营造天然溶洞的感觉。
客厅
阳台被纳入客厅以后就用充足的采光,靠窗边的绿植生长的也尤为茂盛。沙发背景墙在结构上有两根柱子,如果用墙板或者其它材料做对称造型就会太过刻意并且不符合贴近自然的设计思路,于是就将两个柱子用弧形将其弱化。
厨房
厨房的设计不像其它的空间一样,对于经常做饭的家庭来说,厨房一定要使用起来十分方便。靠外的冰箱方便拿取,水槽和洗碗机位置也非常顺手。操作区和炒菜区的台面高度落差不会让人长期使用厨房的情况下太过疲劳。冰箱和烤箱的深度虽然不一样,但是把橱柜和鞋柜连成一体也完美将它们嵌入其中。
餐厅
紧挨餐厅的操作台面也承担起很多储物的重担。
主卧
带阳台的卧室是幸福的,何况是有一个超好采光的阳台。因为主卧采光很好,所以墙面的下部分就很放心的使用深色乳胶漆。整个空间用绿色和原木的搭配显得自然。
次卧
次卧依然是使用原木色的家具,在墙面没有过多造型的情况下还是选择用调色乳胶漆上下分节丰富整个空间效果。
卫生间
干区是在二楼的开放区域就没有用满墙贴砖的方式处理墙面,而是把浴室柜挡住的地方用浅色杂砖铺贴,台面以上用小花砖竖贴防溅水损坏墙面。
书房
这本不属于正式的书房,而是在多出来的区域做一个刚好需要的读书角。
儿童房
小公主的房间娱乐,学习,美观都要兼顾。颜色搭配上用脏粉色搭配米色家具和窗帘营造最简单有梦幻的公主气息。
衣帽间
衣帽间是和主卧床边衣柜背靠背,三排衣柜有足够大的储物空间。
其它空间
一个简单的亲子活动区域。